分享快乐
隆志远,94分我的眼睛咕噜一转。嘻嘻,我又战胜对手了!
是这样的。在五年级上册时,老师给我们每人发了一张纸,上面填写竞争对手、目标等。每次考试,是否达到目标,若达到了就可以向家长索要一个小奖励。
妈妈,我又战胜对手了!妈妈笑着点了点头,并问:你想要什么奖励?太好了,我终于可以得到梦寐以求的《猫头鹰王国》了!我心想。正当我准备说我要买《猫头鹰王国》时,我却把话吞进了肚子里。因为,我突然想起了吵着要买书的弟弟。我犹豫了一会儿,说:《幼儿画报》吧。妈妈惊讶地看着我,问:你怎么买这么幼稚的书?我只是微笑着点了点头。妈妈挠了挠头,半信半疑地买上了《幼儿画报》。
到了家门口,我只说了一句我先去叔叔家便拿着书上楼了。
在叔叔家,弟弟正无聊地坐在沙发上。他一看到书,眼睛一亮,跑过来说了一句谢谢哥哥!就拿着书跑回书房了。他的表情,是那么开心,那么愉悦。他也邀请我一起看,虽然有些幼稚,但我却莫名其妙地感到快乐。
那天,我品尝到了分享的快乐,那种感觉是那么美妙!