描写剪纸的短篇作文
中国传统文化很多,比如中秋吃月饼,端午吃棕子,春节挂春联、做中国结等等。今天我就做中国传统文化之一的剪纸
我先拿出干净的一张素描纸,对折后剪成一个正方形,然后对折成一个三角形,再向前折,然后把剩下的一个角向后对折,使它成为一个只有一个尖角的对折图形。又把折好的这个图形整个一下全部对折,使它只有原来图形的一半大,然后拿出铅笔在上面画上雪花的图形,再用剪刀沿所画的图形剪下来就成了。
我怀着惊喜的心情,轻轻地展开所剪下的图形。啊!一个栩栩如生的雪花剪纸呈现在眼前。我成功了!
中国的传统文化——剪纸,太有趣了。带给我的乐趣也太多了,我喜欢中国传统文化——剪纸!