四月,是丁香花竞相绽放的季节,小小的,憨憨的,笨笨的丁香花散发出淡淡的清香,沁人心脾。
偌大的校园里,这儿一片紫的,那儿一片白的,一朵朵、一串串的丁香花开在一起,高低错落,却丝毫不显得拥挤。可爱的花儿努力认真地听着同学们朗朗的读书声,在校园居住这么多年,这些小精灵们好像浑身也真带了一股书卷气。
同学们已经习惯了在校园里向丁香花打招呼,而丁香花也习惯了每天随着清风为同学们舞蹈。
我们的故事,丁香花就是见证者。
六年级八班的环境卫生打扫就在这一大片丁香花丛旁。这周轮到班长王寒冰任组长的那一组了,众所周知,这组有一个全校闻名的淘气包张明,曾被叫过无数次家长,见过无数次校长,写过无数次检讨,可还是外甥打灯笼——照旧(照舅)。为此,老师和同学没少伤脑筋。
瞧,王寒冰又双手叉腰,双目怒瞪着张明。怎么回事啊?
原来是打扫环境时,张明把扫帚举起来,学着他妈妈的样子,满腔怒火地大吼:“张明,看我今天不打断你的狗腿!”
同学们哈哈大笑,只有王寒冰瞪着他大吼,“张明,认真扫地!”
可过了一会儿,他又把扫帚别在腰间模仿当今最火的摇滚明星XX的样子,激情四射的地说:“大家跟我一起唱!”他又学着哈利•波特骑飞天扫帚的样子对王寒冰说:“罗恩,上来!让我带你飞翔!”
“张明!”班长是真的生气了,张明却又嬉皮笑脸的说:“别呀,班长大人,同住地球村,都身为男性,您就再担待我一次呗!哈哈!”这时,六八班的新班主任李军走了过来,他是来检查卫生打扫情况的。
“老师!张明他……”班长向年轻的班主任诉说了张明的罪状。没想到李老师却高兴的对张明说:“张明,看来你的表演能力很强啊。这样吧,下周话剧导演这个职位就交给你了!”
张明受宠若惊地看着李老师,半天才反应过来,然后大声说:“谢谢李老师,我一定会圆满完成这个任务!”
李老师微笑着满意地点了点头。丁香花也随着一阵清风,摇曳着身姿好像在为张明鼓劲加油
一周后的话剧演出如期举行,并取得圆满成功,可奇怪的是张明不再那么淘气了,跟同学们之间的关系也变得融洽了。他变成了一个勤奋学习、遵守纪律的好学生!
丁香花依旧越开越旺盛,一簇一簇、一团一团的,好似同学们之间的笑脸,怒放着、灿烂着、美丽着……
校园里丁香花的香气愈来愈浓了。