小时候,我都是开着窗入睡的,看着星星在跳舞,听着地球在唱歌。现在,我不敢开窗,因为,我怕会听到地球向我哭诉。
红海底下的美丽珊瑚礁,将永不复见,不是意外。非洲和亚洲交界的红海,下面是一大片色彩鲜艳的珊瑚,它们巧夺天工令人赞叹不已。然而科学家警告,再过不久,这片珊瑚美景即将消失。
企鹅居住的神秘南极,渐渐融化,不是意外。过去两年内,南极的温度曾经高达摄氏5度,导致一些不可能融化的地方开始融化,可爱的企鹅,也快无家可归了。地球另一端的北极,也面临到同样悲惨的危机,北极冰天雪地是北极熊居住在那的一大要素,但是,地球渐渐变温暖,使北极熊开始濒临绝种。
到底是甚么原因让地球渐渐恶化,答案是温室效应。罪魁祸首就是汽车和大量公厂所排放的废气,砍伐森林也是一大来源。
为甚么人类要如此糟蹋地球?为甚么要对地球所面临的危机置之不理呢?因为,自私的人总是认为,地球会变成这样,不关自己的事,可是,我们反而要挺身而出,和大家一起解救即将要消失的美丽地球。少开车,多撘公共汽车,少排放废气,多环保等等。有朝一日,地球一定会破涕为笑。