《背影》400字作文
我走在回家的路上。突然,看到一位又瘦又矮的老奶奶,她在夕阳下歪歪斜斜地走着,顿时让我想起了我的外婆,那么和蔼可亲。
一个周六的下午,我上完培训班去外婆家,远远地就看到她已经独自等在楼下,双眼凝视着前方。我想绕到外婆背后吓她一下,但注意力却移到了外婆的背影上。在阳光的照射下,影子也显得那么瘦,那么长;头发在阳光的照射下,闪烁着银光。看到这个场景,才感觉外婆老了。我抬了一下头,不让眼泪流下来。
真的让我感觉外婆老了的事就发生在第二天早上。6时多,我躺在床上半睡半醒,朦胧中看见外婆起床了。她拱着腰,坐在床上,穿衣的动作已是那么缓慢。岁月已经无情地把她的美丽带走,替代的是一道道深深的皱纹,与以前相比,又是那么衰老。在我小时候,外婆的眼睛是那么明亮,那么有神,而现在已经暗淡无神。她的背影也衰弱了许多。那么是谁让外婆衰老的呢?答案是,我!
我的眼睛被蒙上了一层面纱,在外婆不注意时,我擦了眼泪,世界好像变小了。但是外婆和她的背影却在我眼中渐渐放大……