《背影》400字作文
冬天,北风呼呼地吹,刮到脸上,使人禁不住瑟瑟发抖。
自从升入四年级,学校就要求我们7:45时到校。每天,我挣扎着起床,搞定一切,已经7:40了。来不及了,我抓起书包,跑下楼去,坐上了爸爸的电瓶车。
爸爸每天都会比我早10分钟下楼,就准备好一切,等我上车。爸爸穿着黑色的羽绒服,看我下楼,赶紧启动电瓶车,两只早已被冻得发红的手来不及戴上手套,就出发了。
外面真冷啊,寒风呼呼地吹着,幸亏爸爸像一堵屏风为我挡住了寒风。虽然家离学校并不远,但每天早上路况都不是太好,一路上,爸爸专心致志地对付着车流,像一条鱼儿灵活地穿梭在人群里。我坐在后面,急得像热锅上的蚂蚁。爸爸也不时抬起手看看表,我知道他比我还急。
这时,爸爸发现地面上有一块小石头,以现在的车速,刹车肯定是来不及了,如果撞上去,可能会摔倒。爸爸急中生智,握着方向盘的手灵活地向左边一拐,我赶紧抓住爸爸的衣服。爸爸回过头来,安慰我:“没事,抱紧我!”我心里一暖。此时,在我的眼里,爸爸的背影是那么的高大!
终于到学校了,我赶紧跑进大门,等我跑到二楼回头望望,发现爸爸还站在原地,长久地凝视着我远去的方向。直到看到我进教室,他才离开。此时,爸爸的背影才消失在人群中。