激烈的拔河比赛450字
今年校运会,我们班和四(1)班在操场举行了一场激烈的拔河比赛。
我由于力气小,没能进入比赛队伍,只好与其他同学一起在旁边当啦啦队。
比赛马上就要开始了,只见赛场上的参赛队员一个个摩拳擦掌,做好了赛前的准备。他们手里紧握着绳子,把一条腿放在前面,另一条腿向后迈一步,准备和对方一决高下。
只听“砰”的一声枪响,体育老师把手中的信号旗猛地往下一挥,比赛开始了。赛场上的同学腿往前蹬着地,身体向后仰着,使劲拼命往后拉,绳子上的红绳一会儿被拉向我们班这边,一会儿被拉向四(1)班那边。不一会儿工夫,我们班的参赛队员一个个都累得满头大汗,满脸通红。我们啦啦队也不甘示弱,声调一致地大声喊着:“四(2)班,加油!四(2)班,加油!”参赛的同学们听到啦啦队的加油声,更加用力了,终于赢得了第一轮的比赛。
第二轮比赛开始了,可是我们班很快被对方拉了过去,第二轮我们班输了。
一赢一输平局,关键的第三轮开始了,我们都捏了一把汗。场上的队员再次精神抖擞地摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳。枪声一响,队员们便开始拼命往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,手都被绳子勒得发红,可他们咬紧牙关,不肯放松。在大家齐心协力下,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。对方见情况不妙也不甘示弱,使出了九牛二虎之力,一边使劲拉一边大声吼着。绳子上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去,啦啦队员们急了:“不好了!加油加油!”嘿!这一喊真管用,红带子又渐渐移向了我们这边。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”梁老师有节奏地带领大家呐喊着,红带子一点点向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事,最后,我们班大获全胜。同学们都激动得抱在一起,整个操场顿时变成了欢乐的海洋。
拔河比赛这项运动,让我懂得了一个道理,那就是团结就是力量!