激烈的拔河比赛450字
今天早上,我们在佘老师家的院子里举行了一场拔河比赛。
老师找来了一条绳子和一条红领巾,他把红领巾系在绳子中间。佘老师说:“叶子涛和郑煜当队长。”然后用“石头,剪刀,布”的方法,来分蓝队和红队。选出来的是叶子涛,李彦旼和张腾升当蓝队,我,郭海烽和沉子盛当红队。佘老师当裁判。
比赛开始前,虽然天气很炎热,但是我们精神十足地来到了院子里。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“脚底下站稳了,别慌!”“没问题!”大家互相击掌,互相鼓励着。“嘟——”比赛开始了,操场上顿时惊天动地。我们使出吃奶的力气来拔河,可是绳子上的红标却向对方一点点移去。只见我前面的郭海烽,背向后弓,咬紧牙关,使劲往后拉。我们也使尽全力奋力一拉,终于红标向我们这移来。我们再奋力一拉,第一局我们胜利了。
第二局由于我们太骄傲,对方板回了一局,真是关羽失荆州——骄兵必败。
第三局是最重要的一局。只听“嘟”的一声,我们使劲拉,尽管被他们拉去了一点,我们也咬紧牙关。佘老师在旁边喊道;“坚持,坚持就是胜利。”我的手紧紧抓住绳子,使出吃奶的劲才把对方打败了。“我们胜利了!”我们大声喊道。
这场比赛使我永生难忘,因为他给我一个启示:“团结是力量,坚持就是胜利。”