浓浓的幸福作文450字
生活中家人、同学,甚至陌生人都可能让我们感受到幸福。有些事情虽然很小,甚至微不足道,但都令让我感到到幸福和温暖。
记得有一次,我考试没有考好。放学后,我的心里忐忑不安。天公也不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,渐渐地,一滴滴小雨下成了倾盆大雨。我一步步慢慢地走在回家的路上,好像肩头上有很重的东西,把我的头压下去怎么也抬不起精神。忽然,我看见前面有一个模糊的熟悉的身影,是谁啊?我在心里想。慢慢地,我看清楚了,原来是爸爸!爸爸匆忙地走过来说:“下这么大的雨,儿子没事吧!”他摸了摸我的头,这才放心。爸爸急忙把伞顶在我的头上,然后又拿出干毛巾给我擦头上的水。由于伞很小我看见他的衣服已经被雨水打湿了,我感到眼前模糊了……我真幸福!
回到家,妈妈说“儿子,我今天做了你最喜欢吃的菜!”吃饭时,我一直无精打采,好像一个士兵打了败仗似的。吃完饭,我迈着沉重的步子慢慢地走进房间,轻轻地关上房门,然后就像一个病人一样倒在床上,非常地伤心、难过!
不知什么时候房门被轻轻打开,爸爸走进来对我说“儿子,我知道你这次考试没考好,可胜败乃兵家常事。这次失败了,我们就得找出失败的原因,争取下次取得好成绩!来,我们一起来分析分析试卷。”爸爸的话,好像风雨中给我一把雨伞;爸爸的话,犹如寒冷中给我一丝丝温暖;爸爸的话,犹如黑暗中给我一缕缕阳光;爸爸的话,让我在失望中找到了希望!我又恢复了信心!我和爸爸仔细的分析了各种各样的原因,我觉得我真幸福!
幸福,不管小事大事,不论熟悉陌生……我被幸福包围着,幸福满满!