家乡美400字作文
我爱我的家乡东钱湖。
东钱湖大,是西湖的四倍,湖水清澈。我们的父辈从小就在湖边玩耍,抓小鱼,摸螺蛳,从来不怕水,它总是那么温情。而今,水越来越清澈,鱼儿也越来越多,而这一切,源于一个梦,一个美丽的中国梦。
家乡美,美在烟雨里。每当天上飘起层层小雨,雨中的湖便是另一种风味了,那些古村里的房屋,粉砖黛瓦,垂下的雨帘,时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,天潮潮地湿湿,即便在梦里,也似乎有把伞撑着。每天回家,长巷短巷,雨里风里,走入霏霏,更想入非非。
家乡美,美在黄昏里。晚霞铺满了天空,美丽又不失神秘。在沉沉的夕阳影子里,静谧、安详。澄澈的湖水被染成了耀眼的殷红色,似乎在向人们诉说着生命的美好。太阳伴随着湖风,沉得更低,似乎与湖水亲密地窃窃私语。尔后,便逐渐褪去了光芒。
这就是我的家乡。
愿家乡的灵气永存,愿我一生有乡可依!