迎春花开300字作文
早春时节,万物复苏,可爱的迎春花就盛开了。只见那一串串小黄花,有的已开了一半;有的还是一个花骨朵儿;有的展开一两片花瓣,好像在考虑是不是要马上开放……迎春花不是很大,一般只有四五片花瓣,但是它们却能散发出阵阵令人心旷神怡的清香。迎春花的枝条像柳枝一样,一阵阵风吹过,花枝微微抖动,好像一位演员正准备开始表演。迎春花的开放代表着春天已经开始了。
把迎春花拿在鼻子前仔细闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,还有一点青草的味道。其它的花还在沉睡的时候,迎春花已经开始工作了。它长在田野里,长在树林中,长在小河边,甚至长在石头缝里。它不畏寒冷,迎风开放。
迎春花虽然没有牡丹的艳丽,没有樱花的淡雅,也没有腊梅的傲骨,但却在春天里最先一展风采。
我喜欢迎春花。