迎春花开300字作文
从课外书中得知,春的使者是迎春花,也叫报春花。它们大多都是六角形的,像一个个小喇叭。无论土地多么干燥,它都能生长。
我真想看看书中赞不绝口的迎春花。
一天,我到公囩去玩,忽然飘来一阵清香,这是什么东西的味道呢?我循着香味走去,原来,池塘边的金色小花开了,像一个个金色的小喇叭,是六角形的。这不就是书上说的迎春花吗?迎春花开得正旺,在阳光的照耀下,显得生机勃勃。有很多蜜蜂飞到这里来采甘甜的花蜜。蝴蝶也飞来了,它们有的在空中翩翩起舞;有的停在枝头,正在欣赏迎春花那美丽的身姿。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着嫩黄色的衣裳,阳光照在身上,暖暖的。一阵清风佛过,我就翩翩起舞……过了好一会儿,我才想起自己不是迎春花,我是在看迎春花呢。