最美泸沽湖作文400字
这个暑假,妈妈和阿公阿婆带我去云南游玩,一直听说云南四季如春,好期待啊!
我最喜欢的景点是被称为“母系氏族社会的活化石”的泸沽湖。去泸沽湖的路上很危险,一路上都是山路,因为这段时间是当地的梅雨季节,所以时常发生山体滑坡,司机带我们绕过危险地带,开了五个多小时才到达目的地。旅途遥远,我早就疲惫不堪,甚至对泸沽湖美景都提不起兴趣来。但当抵达了泸沽湖后,我才明白一切美好的事物都是值得等待的。泸沽湖碧绿碧绿的湖水,仿佛像躺在地球表面上的一颗眼泪。这是大自然留下的最珍贵的宝藏!山与水之间相互依存、相互映照、相互增色,山因水而巍然青翠,水因山而灵性妩媚。为了保护它,泸沽湖的小船没有电动和烧油的,全是船工靠手来划船,更显得幽静。
坐上游览泸沽湖的小船,我们荡漾在波光粼粼的湖面上。不时会看见一朵一朵的像睡莲一样的小白花漂浮在水面,这就是传说中的水性杨花。它有着与名字不相符的模样,白色的花瓣簇拥着一朵鹅黄的花蕊,简单质朴,宁静素雅。花茎还可以当菜来吃呢,样子像空心菜,口感有点像海带!
泸沽湖不是一个走马观花的地方,我们得用心去感受大自然的美,希望我还有机会再来静静欣赏。大美泸沽湖,我爱你!