人从出生的那一刻起,就一直在走向死亡。
花草树木拥有第二次生命,即使凋零了,来年春天就又是一次新生。可人不一样,过了就是过了,就算时间能够倒流,回到昨天,可经过的岁月却无法归还。
也许就是这样,所以,好多人都不在乎自己的生命,认为生命路途好长好长。
为了赶时髦,学抽烟。
总有那么一些人,模仿着大人的样子,装所谓的帅气;总有那么一些人,学着大人的样子,说着所谓的消愁;也总有那么一些人,学着大人的样,陶冶着所谓的情操。是不是认为你的时间还很长很长?是不是感觉你的身体还很棒很棒?亦或是,急着想踏进污浊的社会大门?
为了求时尚,学喝酒。
总有那么一些人,模仿着诗人的样,借酒消愁,却忘了愁更愁;总有那么一些人,假借着榆兴的眼光,歌舞助兴,忘却了乐极生悲;有那么一些人,寻觅着酒中乐趣,遗失了人生应有的态度。
是不是认为你很拉风?是不是以为你很善感?亦或是以为,你的身体很棒?家里很有钱?有足够的肝脏供你使用?
可是,生命它不是演戏,也没有你想象的那么机械,更没有人想得到下一刻会发生什么,为什么有时间挥霍青春,糟蹋生命,也不愿好好爱惜?难道,你真相信世间有六道轮回,十八年后就又是一条好汉?呵,你有精力去浪费,干嘛没时间去想一想你的父母。
辛辛苦苦把你拉扯大,换来的却是所谓的向往,你向往从高空落下,感受鸟儿般的自由翱翔,你向往站在桥上,学者跳水运动员让水溅起浪花,你向往,一切能带你离开纷扰的地方。
或许,你是过于仓促,竟忘了红纸上的珍爱生命,或许是太过于激动,竟把生命的价值贬到极点,或许,什么都不是。
其实,一个人如果要想平平安安的长大真的很不容易。即使是生命价值真的没意义,在有限的时间内,回报亲人,回报社会,不也是很有价值吗。
生命曾可贵,为何不让自己的使命之花开得更艳?