有一天,我去文峰公园游玩,忽然一个熟悉的身影出现在我的眼帘。仔细一看,原来是三国的关羽。
三国的关羽对这个现代化的城市感到十分地好奇,他特别想看看这个城市和他以前住的地方有什么区别。他一路欢笑地来到了工农路上的一家外贸店,想买件衣服。在商店里,他左挑挑,右挑挑,终于挑到了一件淡绿色的夹克衫。当关羽到收银台付钱的时候,却发现自已口袋里没有钱。老板现在正缺服务员,于是就聘请关羽来当半天的服务员。关羽亮开了他的嗓门,大声地叫卖着:夹克衫,羽绒服,T恤衫清仓大甩卖啦!大家快来抢购啊!不一会儿,就有很多人围观过来,大家是冲着关羽名声大才来的。干完了半天活儿,老板给了关羽二百块钱。
关羽拿着这二百块块钱走到了濠南路上。他看见濠南路上有一家卖刀的商店,他便走了进去。这时,一位服务员小姐走了过来,轻切地对关羽说:先生,你要买什么?关羽对服务员说:我想买把刀。于是服务员小姐便向关羽推荐了装在彩色包装盒里的青龙斩月刀。关羽想:他以前用的也是青龙斩月刀,那刀很好使,想必现在的青龙斩朋刀功能也很全吧。关羽按了一个按键1,那把刀就朝着旁边的一棵大树辟了过去。可是,警报响了起来,刀上显示不能破坏树木,要爱护树木。关羽自言自语道:这刀把我以前用的刀功能要全,很现代化。
关羽最后又去了南通的狼山。一路上,游玩狼山的其他游客都感到十分奇怪,不明白这人走起路来为什么身轻如燕。几分钟功夫,他终于到了山顶上。关羽向山下凝望了一下,只见山下的黄灿灿的迎春花像满地的金子。
复活了的关羽,感到现代化的世界太奇妙了,他想呆在这个城市。