心底里一直有一种渴望:渴望回到古时,体验一生古人一生清闲的田园生活。但我同时也知道那是一个飘渺的梦。直到有一天,我推开了一扇大门,一扇通往过去的时空之门。
我,出现在千年前秦朝的集市上。
这个硕大的世界突然多了我一个人,也许是一件十分渺小的事吧!看着这个似乎虚无的世界,我好像明白了,这就是我所向往的古代啊!
既高兴又悲伤,这也许是世界上最复杂的感情了吧。我也只能毫无选择的,开始我的古代生活。
身无分文的我,只得加入了乞丐的行列,拿着从土里掘出来的少了半边的碗,每天跪在街道的地上乞求那些坐着轿子来回的官人扔下的几块碎银子或者平民好人们的几枚铜钱。(通过这些铜钱,我看出这是秦朝!)要来的钱可以从街头那个瘦瘦的茶馆老头手中换来一些难吃而又来之不易的腌菜。
日子过得穷苦极了,我开始有些失望,难道这就是我想要的清闲生活吗?
冬天来了,这个夜晚对只睡在屋檐下,什么都没盖的我来说,极其的漫长。望着星天中的那轮月,我第一次有了思念亲人的感觉,也许我是唯一能思念远在未来几千年前,隔着时空的亲人吧!?
天刚蒙蒙亮,官府上就来了一伙官役把我叫醒了。还没等我完全睁开眼,就被他们拖走了。我极力的挣扎着,豆大的汗珠从头上滚落下来,可还是没有逃出他们的手掌心。