这一次,兔子又碰到了乌龟,想到上一次比赛,兔子心里感到十分懊悔。它对乌龟说:老乌龟,只不过是我睡觉你才赢了,要不明儿再比一次!
乌龟爽快的答应了!
兔子回到家后总结了自己的毛病,爱睡觉、高傲、
而乌龟回到家把明天要比赛的事给妻子讲诉了一遍,妻子皱了皱眉说:你老糊涂了,明知跑不过,还口上呈能。
老乌龟满不在乎的说:没关系,明儿你
第二天,它们请来大象做裁判,开始了,兔子跑得很快,乌龟故意跑得很慢,不一会儿就不见影了,兔子到了终点而乌龟竟在终点晒太阳哩!兔子明白了,把事告诉给大象。
有这回事?那好吧在比一次。
开始了,兔子跑得很快,一下子就看不见乌龟了,可是前边有一条河。兔子只能走长路了!乌龟也来到这条河边,毫不费劲就游过去了马上就要到终点了,兔子也急忙赶来,动物们为乌龟加油,乌龟使出吃奶得劲儿,跑到了终点!
乌龟拿到了冠军,而兔子成了动物界的笑话!!!
自从龟兔赛跑之后,乌龟夺得金牌之后,兔子整天号啕大哭,哭得眼睛遍满血丝。终于有一天,兔子准备要反击了,天天早起晚睡,玩命的做运动。至于比什么好呢?兔子在做运动的时候,眼珠子咕噜一转,眉头一紧,顿时计上心来,嘿嘿,不如
再说乌龟,自打赢了兔子后,整天骄傲自大,目中无人。天天在家中大摆席宴。即使小麻雀一次次来警告他,兔子想来场复赛。可乌龟毫不在意,有时还振振有词地对它说:我可以赢第一次,亦可以再赢第二次。小麻雀只好无奈地离开了乌龟家。
三天后,兔子来复赛了。比什么?乌龟得意洋洋地问。老乌龟,你别得意,这次我们比仰卧起坐。兔子说。哈!仰卧起坐!乌龟顿时傻了眼。
比赛开始了,兔子像火箭一样,一下子做了几十个,而乌龟硬得像板砖一样,一动不动地躺在地上。毫无疑问,兔子赢了比赛。赛后,乌龟破口大骂:你这只老奸巨猾的死兔子,你你!乌龟气得说不出话来。
大家以后如果捉住一只腮帮子通红的乌龟,它可能就是龟兔赛跑的那只乌龟哦!
自从上次兔子输给了乌龟,心里很不是滋味,心想:下次我不能再睡觉了,只要努力,就一定能赢。这时乌龟也在想:那次我是侥幸胜利了,下次就没那么好运了,于是他去了燕子姐姐的家,求燕子姐姐帮他超过兔子,燕子姐姐教他如何使用时空穿梭,还给他装了滑轮。
又是一年一度的比赛到了,乌龟和兔子都来参加跑步比赛了,号令枪一响,兔子像离弦的箭一样飞奔出去,乌龟使用了时空穿梭,一转眼就不见了。飞到一半时,不料阴差阳错,时空穿梭出了故障,乌龟就咕噜、咕噜的滚了出来,一不会儿,兔子超过了他,这时乌龟急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,乌龟急中生智,想起了燕子姐姐教他的最后一招:按下按钮,脚下升起了几个滑轮,嗖的把乌龟送到了终点,兔子还在往后看乌龟有没有追上来,再抬头一看,乌龟已经到终点了,大家正为他欢呼呢!
乌龟戴着大红花站在领奖台上领奖,动物们都围着乌龟祝贺时,兔子却在台下远处站着,抬起头伤心地呐喊着:为什么?这次我连眼皮都没合一下,为何还是他赢了,老天!这是为什么?
兔子回到家后,气得大病了一场,始终想不明白乌龟是怎么一溜烟地到达了终点。自从那次比赛回来过于伤心,整天伤心流泪,哭红了眼睛,所以兔子的眼睛现在还是红的,不信,你去看!