三八线?不用奇怪,在小学阶段多得是!桌子上、椅子上都有。要说起这三八线啊!得数梁亦勇最厉害!怎么说呢?他四肢发达,头脑也不简单,但是都用在一些不正当的事上了,划三八线就是他的强项。他这个人真不食人间烟火:有一次调座位的时候,他正巧跟班花-傅郁文同桌,傅郁文可是绝世大美女啊,可是呢?梁亦勇偏偏用戒尺在那块桌子(他们在后排,后排都是只有一块长的桌子的。)竖出了一条立体三八线,害得傅郁文几次偷偷地抹眼泪,看得出没什么,好像离开正题了。几个男生都在背后骂他呢!
他的书包里每次都装着一根多余的水笔,不用说了,肯定是用来划三八线了!
他不仅对女生这样,对铁哥们也这样。一次他恰巧和欧阳太极同桌,没说的:拿出水笔,欧阳太极知道他要干什么了,便装出一副满不在乎的样子,嘿!奇怪了,梁亦勇把水笔收了起来原来如此!梁亦勇这个人偏偏要达到目的,他就是要划三八线让你生气,看你生气那样他就开心。所以只要让他达不到目的,他就不会再和你划三八线了!