成长的烦恼小学作文250字
第一个烦恼是学习方面的问题,眼看快要毕业了,学习不抓紧可不行,但不知为什么学习的时候总定不下心来。每次考试对我来说都是一次”折磨“,考试考好点吧,又被家人或其他人怀疑有”水分“。考坏点吧,又要被家人骂个半死,不是半死也就”全身瘫痪“,左右为难,不如一头算了。不过仔细想想,生命多宝贵,况且被人怀疑有”水分“总比”全身瘫痪“好多了吧!
第二个烦恼就是我的长头发,长长的头发披在肩上多好看,但好看归好看,每次梳头、洗头妈妈就要唠叨一句:”头发剪成学生头多好,你这样子弄得麻不麻烦!“”你觉得麻烦我自己弄好了,反正我不减!“我坚定地回答道。我总觉得还是长头发好看,也可能是我习惯长头发了吧!真想回到孩提时代,不用学习,不用考试,不用担心这个担心那个。没有烦恼该多好啊!