我的爸爸一生没什么爱好,就是喜欢喝酒。一日不喝都不行!但喝酒伤身,老妈总是让他少喝点,但老爸可好,左耳进右耳出。
记得那一次,老爸上完了班,接到同事的电话,便出去吃饭了。可当我写完作业吃完饭,准备睡觉的时候,老爸还没有来。由于老妈担心,便打了一个电话给我爸,电话里说让他不要喝酒,快点回来。老爸果然马上回来了,可身上却散发着酒的气味。老妈问为什么要喝酒,爸爸说过过酒瘾嘛,老妈只能无奈的劝告他以后少喝酒。根本管不住老爸喝酒。
还有一段时间,老妈曾为老爸开展了 “戒酒”的活动。每天一滴酒也不准他喝。老爸怎耐得住“寂寞”,于是他就想出了一个“妙计”——他每天都会在中午吃饭时倒一杯酒,当老妈走到其他地方,看不见老爸时,老爸便会拿出那一杯酒,偷偷喝完,再用同样的办法喝到自己心满意足为止,就再偷偷放回去,老妈几次都发现不了。天网恢恢,疏而不漏。最后还是被发现了。可这样依旧改变不了老爸喝酒,最后老妈还是以失败告终。
爸爸爱酒,但这不影响对我们的爱啊!所以就让他开心轻松的度过这一生吧!
我的爸爸一生没什么爱好,就是喜欢喝酒。一日不喝都不行!但喝酒伤身,老妈总是让他少喝点,但老爸可好,左耳进右耳出。