温暖的家作文范文400字
我有一个温暖的家这是我儿时常说的一句话。只不过现在体味更深
小学时,在姥姥家附近上学,不住在家里难免有些想家,一周只在家里呆两天。后来,妈妈因为和我舅舅吵架的缘故,我住校了。有一个好好的家不住,为何要住校?那时,我泪流满面小学住校是会被欺负的,因为这,我吵着闹着要回家,父母不理解,因为我不会说出来的。终于,四年级时我又回到了姥姥家,舅舅和妈妈的气因为我化解了。
还记得住校时姥姥冒着雨给我送被子,我死活不要,无奈之下,姥姥走了,我哭了一夜。因为更多的被子也没有家温暖。那时,我总是装病回姥姥家,为什么老想回家?姥姥笑着说,因为家比学校温暖。我并没有犹豫。
五年级时,小学要合并,我转学了,依然住在姥姥家。
一次,妈妈接我回家,那时我已有了自理能力。还不如不接。我冷冷地说。不行,因为我们是一家人妈妈非常坚定那时,我流出了压制住了四年的泪水,因为我们是一家人,就算分开了,也是一家人
五年级的那个夏天,我在心中深深地体会了我们是一家人,烙上了这样一句话我有一个温暖的家,因为我们是一家人。