2016年已经离我们而去,2017年的钟声已经响起来了。
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒福字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!小导弹就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到小蜜蜂曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;夜明珠拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;地老鼠发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等哧哧响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,啪地一声,爆竹在空中爆炸了
在元旦,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。