一直以来,水总被人们披上柔弱的外衣。而在我看来,水是勇敢、坚强、坚持不懈、排除万难、奋勇向前于一身的强者化身。面对熊熊大火谁敢挑战?面对荆棘丛生谁敢超越?面对悬崖峭壁谁敢靠近?出乎大多数人的意料,这位“谁”就是水。她,怀着一颗平静的心,坦然地面对这一重重障碍,并成功地跨越了这一切。
水,她给予我们一种感动,带给我们一股激情。
石头曾不屑地对她说:“回头吧,你跨不过这高墙的,回头吧!”荆棘对她说“回头吧,否则你会受伤的”密不透风的丛草们对她说:“这里没有让你过的空间,回头吧。”坦然面对种种冷嘲热讽,真心劝告,她却坚强走自己的路。结果是她成功地穿越重重障碍,留下的是他们惊异的神情。
欢快、蓬勃的她。怀着心中美好的向往。不管前方路途是多么的险恶,她依然向前。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”她,始终坚信。于是她敢于接受火的挑战,敢于流淌在丛林沼泽中,敢于飘洒在悬崖峭壁中。
她的行程没有终结的栖息地,但她始终没有感觉到一丝悲哀,没有一点痛苦。她享受这一路的风光,不管是恶劣的环境,还是优美的风景,她不止步于困境,不停留于安逸。只为相遇更美好,因此她不断寻找。
不经历风雨,怎么见彩虹?
化苦难为风,送我们到达成功的彼岸;化困境为火,照耀我们前进的道路;化挫折为启明星,引领我们走进新世界。不经火炼的钢铁是很容易断的。因此,我们要像水一样,排除万难,努力向前。
“王侯将相宁有种乎!”她平时虽然默默无闻,但“不鸣则已,一鸣惊人”她那种精神,终有一天会爆发。
坚持不懈。滴水穿石。不积小流,无以江海。水啊水,她是那么的让我们感动。她怀着100次跌倒,也要第101次站起来的决心,一直坚持下去。终于,她把小棱石磨圆滑了,把大石雕刻成各种各样的形状。日复一日、年复一年,那不放弃的信念,为她的成功奠定了基础。
半途而废,戛然止步不是她;坚持不懈,努力向前才是她;犹豫不决不是她,英明果断才是她:弯躬羸弱不是她,坚强挺胸才是她。
水啊水,她强于火,强于人!