原来路在这里作文
原来路在这里!我不禁感叹。
我正在上课地方的厕所里面对着镜子自恋地整理着自己的衣领,我从来没有感到自己的形象如此高大过我竟然被别人尊称为学霸!
暑假在五台山那儿上化学和物理。因为是预习,总是有些难度的。面对着老师的茫茫板书。我却没有觉得深处在云里雾里。我的思维总是能够刺破苍穹,穿越遥远的星际,得到正确的答案,无论是再难的习题。我也能在几分钟之内得到完美的正确答案,身边的女生们惊得花容失色,男生们瞠目结舌,曰:此乃神人也!
学霸,上课了!我的秘书在厕所门外叫道。
哦。我顺着答应了一声,此乃神人也!极好!极好!我淡淡地冲着镜子里的自己笑了笑,但眼里分明已经写满了高傲。
还像往常一样,我课上思维敏捷,在老师的随堂测验中又考了全班第一,周围又是一片惊呼,班中往往语,皆指目宇新。
下课,又是一些同学三五成群的过来恭维我,老师也十分欣赏我,我又开始自我陶醉,暗思:我现在的表现,那上了学以后成绩那还得了?这不是能轻而易举地考进班级前三了吗?
于是,就在这自我陶醉的轮回之中,暑假,渐渐过去了,新的学期如约而至。但是,这,已不是从前的自我。我高昂着头,带着一种无视一切的眼神走进教室,又有几位同学自我打招呼:新哥,好久不见。总理好!我又飘飘然了。第一个星期,第二个星期都没有什么事,只不过我仍是陶醉在极乐之中。直到那一次化学考试。试卷发下来,我扫视整张试卷,切!我不屑一顾,我还拿着我的钢笔,指着这卷子跟周围同学说:这卷子太简单了!是很简单,我只不过十五分钟就做完了。我把笔一扔,也不检查,便哼起小调,翘起二郎腿,开始畅想起当我接过满分卷子时众人惊呼的样子!但是,事实并非如此,直到卷子发下来的那一刻,我才知道考试前我心飞扬;考试毕,我透心凉。噫!此乃69分也,教吾情何以堪!也就在那之后,我的粉丝们也渐渐减少。
为了虚荣迷失自己值得吗?我将手按在胸前,这样问自己。当然是不值得了,但你已经深陷虚荣心的沼泽,无法自拔。我承认,我的的确确是非常享受众人的赞美,特别是女生。我沉思良久。
路到底在哪儿?正道,到底在哪儿?归根到底,是我的人品问题。
考试时,我还向大家吹嘘这张试卷是怎样怎样地简单,而考试成绩出来后,先不说我与前三名无缘,名次连均分都差点没过!实践是检验真理的唯一标准,我这次是失败了,在人品上是失败了,虽然一次失败并不代表什么,但这次却对我有重大意义,它已经暗中给我指明了,我如果一直这样自我陶醉下去的结果,曾经的那条路必然行不通,但我也并非走投无路,我决定,要低调做人,用真才实学去赢得真正属于自己的掌声。
我轻轻地将那张69分试卷压在台板下,时刻提醒着自己。
在往后的日子中,我上课全神贯注,虚心听讲,积极参与与同学们之间对于一些难题的讨论,就这样,我东山再起,连续在最近的几次考试中满分通过。我的人气渐渐上升,但我已不再高调,我学会了谦虚。渐渐的,我的粉丝又增了许多,但最令我欣慰的是,我又多了许多朋友。
回到家,我看着那次惨败的试卷,我会把它珍藏好,作为永久的纪念,我对它笑笑,意味深长的对自己说原来,路就在这里。