第一次体检作文
第一次体检作文今天,我们学校体检。第一个项目是抽血。我们班上有七个人哭了,但是我没哭。想知道为什么吗?告诉你吧,因为我根本就没顾得上抽血的事,而是在专心地看我们班放的电视呢!我刚看了一会儿,医生就说抽好了。哈哈,抽血一点也不痛,我觉得自己变勇敢了!
之后,我下去量身高,测量结果是126cm,我觉得自己长高了!我还去了一个教室里,医生们帮我们检查外科,在我们身上摸来摸去,看看我们有没有不舒服的地方。我们觉得很痒,于是大家都哈哈大笑起来。
我还是第一次参加这种体检,感觉又好玩又新鲜!
第一次体检作文星期三,下起了小雨,老师告诉我们今天要体检。
我们的小眼睛盯着窗外,看见四个穿着白大褂、手提箱子的医生向我们的教室走来。当她们走进来的时候,教室里一片哗然,大家在讨论扎针痛不痛。我好紧张,有些害怕,我听到自己“呯呯”的心跳声。
扎针开始了,有的同学安静地等待,有的同学躲起来,还有的同学吓得哭了。我看见小芹、梓垲血管太细,医生给他们打了三次才打好,他们一滴眼泪都没留,我很佩服他们,老师还表扬了他们。轮到我了,虽然我好紧张,但是我还是勇敢地伸出手臂。没想到,我还没有来得及反应疼痛,针头已经扎好了。
噢!扎针没有想像中那么可怕!
第一次体检作文星期五,学校组织了一次体检。
我怀着忐忑不安的心情走进体检室。屋子很宽敞,里面已经坐着几位穿着白大褂的医生,这情景让我不由地颤了一下。开始体检了,我直奔血压区,因为我知道一点儿也不痛。接下来,我又进行了五官检查、内外科检查、测肺活量、身高、体重等。最后我才测眼睛,因为我很担心自己的视力。医生让我遮住一只眼睛,用一只眼看前面不远处的视力表,然后指出方向。天哪!最底下的三排根本看不清了。经过一番测试,我的视力左右眼都是4。7,跟去年的一样,我终于如释重负地叹了一口气。我的视力没再下降,真是件万幸的事。我一定要继续保持正确的写字姿势,合理安排看书时间,不让眼睛过度疲劳。
这一次体检让我们大概了解了自己的身体状况,更让我们明白,爱护自己的身体是至关重要的。