游皇藏峪_1200字
金秋十月,是旅游的黄金季节。皇藏峪,顾名思义,就是皇上藏在了山谷之中,为什么皇上要藏在山谷中呢?好奇心不断驱使着我。终于,在农历八月廿二,我来到了梦寐以求的地方皇藏峪。
记忆中,隐隐约约记得来过几次皇藏峪,但当时小,不记得什么,只知道有仙人床,有观景峰,还有一个山洞。这一次来到皇藏峪,感觉与小时候印象中的有着天壤之别,现在的皇藏峪,整个给人一种心旷神怡的感觉。刚进门,地面并不是整齐的水泥地,而是用白岗岩雕刻成的九龙壁,走在上面,感觉中国古代的艺术在脚下轰然呈现,使人肃然起敬。走完九龙壁,就来到了断龙泉,断龙泉这三个大字用毛笔写在了桥头,苍劲有力,泉水更是清澈见底,可以与济南的泉水相提并论。沿着两岸整齐的橡树,走在空气清新的橡树林中,薄薄的烟幕笼罩着整个树林,感觉漫步在仙境之中。不知不觉,来到了仙人床,这是大自然的鬼斧神工,流水与风蚀打造出与床一般的光滑山石,森林中独有的薄雾相衬在石床下,感觉真是飘飘欲仙的仙人床。
继续往前走,就来到了观景峰的脚下,这个海拔高度将近400米的山峰,让在山脚下的游客叹为观止,他们哪能知道,要看到整个皇藏峪的风景,需要多少耐力和体力。看着这高耸的山峰,望而却步的想法在我脑海中徘徊,但脑子一股热,硬着头皮踩上了第一个台阶。路途比我想象的还要长,当看着前面常常一排的台阶时,我不由地倒吸了一口凉气,期盼着下一个转折口是结点,但可能还有一大段的征程等着你。是啊,大自然的馈赠也是经过数万年甚至数亿年的演变呈现在你眼前的,它们凭什么让你不劳而获。400米的观景峰,60的斜坡直垂下来,老台阶已经磨损的不能踩踏,新建好的木台阶松松垮垮,给登山的人带来了很大的阻挠。当爬到一半的时候,我转过头看看,但当看的垂直90的崖坡时,脑海里一阵眩晕,差点没站稳,坐在台阶上大大喘气,汗流浃背,不,是冷汗。最后还下起了小雨,山上的雾越发浓密,整个山丘像是戴了顶白绒绒的帽子,把游客笼在迷雾中,似梦如幻。
当我站在顶峰,当我在山上大喊,当我把压抑在心中的烦闷全都释放出来,我才快乐,我才激动。站在海拔397米的山峰上,鸟瞰整个皇藏峪,爬上来的辛苦全都抛之脑后,我只想静静地观赏来自大自然的馈赠,来自母亲的工艺品。
下山来到了瑞云寺,听说瑞云寺这三个字还是清代安徽大书法家邓石如所题得呢。穿过瑞云寺就看见了排的老长的队伍。哦,原来皇藏峪的山洞太狭隘,只能一批批放人进去。在去皇藏峪的路上石阶因为几千年的风吹雨打蚀的无比光滑,你上去只能攀着锁链上去,在进入山洞中还有一块飞来石从山上砸来,是入口更加狭小。进入山洞我就震撼了,这哪是藏洞,简直就是秘密山洞嘛,别说是追兵找不到刘备,连福尔摩斯也找不到吧。看来被逼到生死攸关的时刻,藏哪都想得出来。
皇藏峪,皇藏峪,果然名不虚传,这简直就是大自然的天然氧吧,大自然一手制作的宝藏,这不仅仅是皇上藏的地方,更是大自然的宝库!