【禁毒日作文】拒绝毒品
俗话说吸毒一口,落入虎口。有些人不太相信,认为吸毒一口只不过是出于好奇,想尝尝毒品的滋味,怎么可能落入虎口呢?
但是如果你这样想,那就大错特错了!吸食毒品会使吸毒者引发多种疾病和传染病。同时,在心理上,吸毒会摧毁吸毒者的精神和意志,使其堕落,是说的沦丧。毒品是能使人上瘾的麻醉药品和精神药品,对人的神经系统有极大的波坏作用,尤其像吗啡、海洛因、病毒等,对人的伤害最为严重。
此外,吸毒是一种高额消费。为了支付高额的毒资,很多吸毒者不得不采用非法的手段来获得钱财,从而诱发多种犯罪,给社会带来极大的危害。
所以,你说吸毒有什么好处?吸毒不仅毁自己、毁别人,毁家庭;它还害亲,害友,害社会。古语有云:万恶毒为首。身为祖国花朵的我们有责任担起拒绝毒品的重任。
珍爱生命,远离毒品。吸毒者们,快停止你们那疯狂的吸食吧!你们的亲人在等着你归来!