2007年的这段日将成为历史,但是2008年是新的一年,我们该迎接新的一年。
今天是年三十的夜晚,家家户户都在吃年夜饭,我们家也不例外,我们家今天6点多就去酒楼吃饭,我们都很高兴。
一到了酒楼就向爷爷奶奶问好之后就坐下啦,点完菜之后就开始聊天了,有小孩聊的,有大人聊的,聊着聊着就上了菜,接着就开开心心的吃完了团年饭,回到了家妈妈忙着拜神,我和弟弟在一边看电视,和电视里的人一起倒数新年的来临。不知不觉有1点了,妈妈忙完了,我们也该睡觉啦,我一边睡一边想明天的红包,想着想着就睡着了。
第二天来了,我被爸爸叫醒了,换好衣服,爸爸妈妈就拿着红包向我和弟弟晃。
我和弟弟连忙说了许多恭喜的话,爸爸妈妈听完了就把红包放在我们的手里说新年快乐,我们拿完红包就回去爷爷奶奶那拜年了,因为老爸是长子要第一个到。到了奶奶家一按门铃老爸就吐出一串恭喜的话。
我和弟弟也说了一大串的恭喜话,爷爷奶奶给了我们每人一个厚厚的红包,过了一会姑姑姑丈也来了,接着我们就在奶奶家度过了一天,第二天我们就在家里过,等别人来拜年。
三~四天,我就去赶作业,第五天来了,我们就去给别人拜年,这一天真高兴,一大早的就到了姑妈家来拜年。
夜晚到来了,我们一起约去放烟火,我们先到了一个年年都有烟火买的地方,买了许多烟火足足有3大袋啊,我们到了红树林旁边的沙滩边,开始了,这有许多人也在这放烟火,我先拿了一盒叫冲上云霄的烟火,我把它插在沙子里。拿了一枝点燃了的香去点,点完了就冲啊,跑到自己觉的安全的地方停下,等那导线烧完了就突然,刷的一声飞了上天空,爆开了,我插了十多只在沙子里,把导线连成一条,一点,全部的烟火都燃了,刷刷刷的声音不断响起,天空不断发出光芒,接下来我去放名叫陀锣的烟火,我点了一颗扔在地上,它就不断在地上旋转发出彩色的光芒,然后一下子飞上天空。
接着又放了许多有趣的烟火,到了今晚的重头戏了,这叫火旋龙,是一个巨大的烟火可以射出30多次烟火,点燃它是要很大的勇气,我拿了香走过去,想点的,不过手在发抖点不到,忽然点燃了,我用百米冲次的速度跑啊。跑了回来了,烟火刚要爆开,刷刷刷刷刷
射出了许多烟火,一下红,一下蓝,一下黄,让人眼花缭乱。
这个年过的真快乐。