当那婉转深情的手语歌《感恩的心》在班级家长会上一遍一遍回响时,我看到了许多家长眼中闪动的泪光。是啊!家长为我们付出了那么多,我们有一颗感恩的心,父母会多么欣慰啊。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!父母做了那么多让我感动而值得感恩的事,我常常一想起便有一种倾诉的冲动。
由于父亲在我很小的时候便外出打工去了,我便和母亲在乡下相依为命。日子过得紧巴巴的。母亲每天不到五点就起床去菜园田地忙碌,我经常醒来见床上没人就黯然而泣;日落夜黑时,母亲又要把鹅、鸭子赶回院子。听着外面的鹅叫声,看着桌上闪动着的蜡烛火苗,夜,显得又静又漫长,抱着不善言谈的母亲,我的心总溢满着阵阵暖意。令我印象最深的是那次我从学校的台阶上摔下来,把脚扭了,不能走路,母亲就坚持背着我上学。那时刚好是雨季,农村的泥路又软又滑,一不小心就会摔倒,母亲不知摔倒了多少次,到学校时已经浑身是泥。整整一个月,母亲每天在家和学校之间的五六里路途上,来来回回背着接送我。那时我至少也有五六十斤啊!后来我试着背20斤的米走到学校,一路上都累得不行,而母亲从来没叫过累这就是大爱无声的母爱啊。
父亲与我相处的时间比较少,虽然在某些时候不能了解和理解我,但他总能在一些事情上带给我无尽的力量。刚上学时,有次考试我得了满分,父亲亲手把奖状细细过塑,还在背面写了这样一句感动我的话:儿子,你是好样的!做个品学兼优的好孩子!就是这样一句鼓励,给了我莫大的鼓舞与信心。现在父亲可能已淡忘了这件事,但它一直在我心中珍藏着。每次遇到挫折与失败时,我就会情不自禁地把奖状拿出来细细品味一番。望着那并不端正但透着遒劲的字迹,我会扪心自问:为什么我这么不争气?父母对我有这么殷切的期望,为我创造的条件也不错,我怎么能辜负他们而不学好呢!是啊,父母的一言一行都凝聚着对我深深的爱,这爱就是我前进的动力!
爸妈,请让我对你们说声谢谢!与你们的滴滴恩情相比,一声谢谢是那么的微不足道,但我知道,懂得感恩的人是一个高尚幸福的人,我要让感恩成为我的习惯,以一颗感恩的心来享受你们给我的爱,用感恩的心好好生活。