今天,我们去了中原消防 大队二中队参观、采访、那些可敬的消防叔叔给我们讲述了他们的生活,并介绍了他们的装备。
他们有许多奇怪的装备,例如:机动链锯,这个机器只能切割木材,如果要切割钢材就要用金属切割机。消防衣:有一定的防火功能,大约有20斤。叔叔们还有许多新奇的装备和消防车、救援车。 这个中队共有26名队员。有攻坚班,战斗一班,战斗二班,战斗三班。一个班住6名消防员叔叔。剩下两名,住在警官室。走进他们的宿舍我看到他们的被子叠得方方正正。 洗漱用具摆放很整齐,而且他们把洗漱间也收拾的很干净。 在二楼拐弯角有一个没按玻璃的窗户叔叔们介绍说说这是做实战演习用的。叔叔们今年主要出警灭火:40次抢险:155次救助:50次叔叔们除了灭火还有其他任务,比如一只小猫爬到树上他们要帮助主人把小猫救下来。有人掉井里啦,河里啦!他们都要营救。什么小事他们都要管。叔叔们实在太辛苦啦! 通过这次参观,我了解到一些基本的消防知识,还看到了大阅兵上的正步。感受到叔叔们每天都那么辛劳。我们应该向他们学习。有这样一支优秀的消防队伍保护着我们的平安生活,我们应该感谢他们。