我是一个喜爱篮球的快乐男孩,在我一年级的时候就开始在学校篮球队训练,到现在我已经坚持训练了6年,可以说篮球已经融入了我的生活中,是我生命中必不可少的了。
记得四年级时的一次比赛,那时我已在常熟市小学篮球界中小有名气,所以我成了每个队的重点防守对象,每场比赛都会有两人来关注我。但在对 抗 佛山小学的时候意外发生了,我在一次快攻时被一名防守队员推了一把,我便双膝跪地,在水泥地上以每秒N米的速度滑行,此时的水泥地仿佛有一把把锋利的刀,割着我的膝盖,但不知为什么这时的我没感觉那么疼。大约滑了一米左右,我停了下来,这时的膝盖,不停地有血往外冒,此时我才感到疼痛难忍,我眼眶中的泪水在不停地打转,好像随时都会流下来。裁判见后立即吹停比赛,过来简单地帮助我包扎了一下。没办法,我只好被迫换了下来,但没过多久,佛山队凭借着我不在场上的时间把比分反超。这时,我心急如焚,主动请求上场,教练无奈,只好再次把我换上了场。我上场后虽然膝盖受伤,没了速度的优势,但依靠我精准的投篮和积极地防守,使对方进攻难以得分,防守一直漏人。这使我们的进攻打得更流畅,时不时还会出现快攻的机会,这 使 佛山队信心一下子都没了。最后,我们轻松拿下这场一波三折的比赛,并进入了准决赛,使我们全队又找到风雨后的彩虹。
虽然我们在决赛中输了,但受伤的我依然不觉得难过,因为爱篮球,没理由嘛。