从前,有两只漂亮的小花狗,一只叫“皮皮”,一只叫“乐乐”。它们是两只长得一模一样的小狗,一样强壮一样高大,连脑袋的大小都一样,可是它们谁都瞧不起谁,自以为比别人强壮高大,所以总是把头抬得高高地。
一天,它们决定照哈哈镜来比谁最高大。不一会儿,它们来到哈哈镜前,“皮皮”照得是凹进去的哈哈镜,所以把它照得又高又壮。它心想:原来我是这么的高大呀!想到这儿,它不禁得意德把尾巴翘了起来,头也抬高了许多,一副得意洋洋的样子。而“乐乐”照得,是凸起来的哈哈镜,所以把它照得很瘦小,它心里突然一惊:我......我难到就这么瘦小吗?想到这儿,它原先翘起的尾巴垂了下去,耳朵也耷拉了下去,一副伤心委屈的样子。
从那以后,“皮皮”每天骄傲自大,目中无人,嘴里叼着名牌香烟,大摇大摆地走来走去,耳朵甩地摆来摆去。而“乐乐”呢?见到“皮皮”就抖抖索索地,把尾巴藏到了肚子下面,一脸的哀伤,心里想:它这么大,打死我肯定像踩死蚂蚁一样简单,还是躲远点吧!