宽容是美德作文200字
海纳百川,那是因为它有着宽广的胸怀; 那么如果一个人拥有了一颗宽容的心,那他就拥有了令人称赞的美德。记得爸爸曾经讲过这样一个故事:春秋战国时,赵国有个大臣叫蔺相如,由于“完璧归赵”受到国君的重用。廉颇很不服气,百般刁难,但蔺相如从不计较,最终使廉颇“负荆请罪”。蔺相如的宽容传为千古佳话。
而我也曾深深的体会过宽容的力量!记得上“大班”时,奶奶陆续给了我一百个左右一元硬币,让我存在储蓄罐里。后来,我每天从里面拿出3元买了一些小玩具和零食。不久,妈妈发现储蓄罐变得很轻,就询问我。我想这回完蛋了,秘密就要被揭穿了,我的心像地震般就要蹦出来。可是看着妈妈难过的表情,我还是鼓足勇气讲出了事情的真相。这回,妈妈不但没有骂我,而且用和蔼的语气给我讲了乱花钱的危害。我听了后悔极了!妈妈的宽容好似一缕阳光透进我的心扉,顿时,我的眼前又现一片晴天。从此以后,我再也不敢乱花钱了!