人们都说:“六月天,孩儿脸,说变就变”最近的天气啊,刚好验证了这句话。
昨日,暑气逼人,一个火红的太阳挂在天空,云朵似乎都被烧没了似的,无遮无拦,太阳直勾勾地晒向大地,风儿也不知躲到哪儿去了。校园里的花草树木无精打采的低着头,小麻雀不再发出叽叽喳喳的叫声,懒洋洋地蹲在树干上。可炎热的天气,又怎能抵挡的住我们奔跑的脚步?大家依然在操场上飞奔。只过去了一会儿,同学们便受不了了,找到了一个树荫坐下来休息,之后,又开始跑……
但今天,我们在教室里上课“呼呼……轰隆隆!”顿时外面晴空霹雳,树被吹地摇摇欲坠。紧接着,雨伴着风和雷下了起来。“乎~”一阵风吹来,这如瀑布一般的雨就被吹地如雾、如烟、如尘。
六月的天就像孩子的脸,说变就变,可现在还不是六月,看来夏天的脚步声越来越近了……