在一个生菜园里,住着一只蜗牛杰克。
杰克有一个偶像赛车手麦迪,杰克很羡慕它那惊人的速度。
一天晚上,杰克在看星星时,天空突然划过一颗流星,就像一条金灿灿的黄丝带,把整个夜空都照亮了。就在流星划过的那一刹那,杰克默默的在心里许了一个不太可能的愿望,连它自己都觉得不可能实现比闪电跑的还快。
第二天早上,杰克出门练习跑步,它一开跑便控制不住自己的速度了,竟然只用了比零点零一秒还要短的时间就跑到了目标电线杆下。它撞得眼冒金星,连自己在干什么都不知道了。连杰克自己对自己的速度都感到佩服和难以置信。
一天,小蜗牛杰克看到乌龟奶奶要去邮局寄信,杰克上去想帮助乌龟奶奶。可乌龟奶奶却说:你爬得比我还慢,你能行吗?小蜗牛杰克自信满满地拿着信跑走了,剩下乌龟奶奶惊讶地在那里发愣。
就这样,小蜗牛杰克成了人见人爱的小蜗牛,杰克别提多高兴了!