时间过得真快,转眼间2022北京冬奥会快要开始了。冰墩墩作为冬奥会吉祥物来海南出差,我很荣幸作为海南小学生代表与冰墩墩见面,并和他一起前往参观北京冬奥会月球分会场。
我乘坐学校的空中飞行器来到海南文昌火箭发射场,老远就看到了身穿超能量冰晶外衣、头戴宇航帽的熊猫大哥冰墩墩。我换上宇航服和冰墩墩一起走进长征100号载人火箭里,这可是完全由咱们国家自主设计制造的呢!冰墩墩自豪地说。
嗖的一声,火箭发射了,不一会儿就到达月球分会场了。我们走出宇航舱,我看见了一排信号发射塔。冰墩墩向我介绍道:这是目前世界上最先进的500G通信基站,全部的技术都来自于咱们国家。通过它们可以将这次月球分会场的比赛播放到宇宙的各个角落。未来有机会还会邀请外星的朋友们来一道参加比赛呢!这也是冬奥会月球分会场的意义所在,让冬奥会走出地球走向宇宙!为了让运动员们更好的比赛,这里的比赛场地都装了重力加载系统呢!现在我带你去比赛场地看看吧。
跟随着冰墩墩,我来到了一片像一面大镜子的场地,场地的冰面晶莹剔透,非常漂亮。冰墩墩向我介绍道:这里是冬奥会冰上项目的场地,在这里会进行冰壶、冰球、花样滑冰、速度滑冰以及短道速滑的比赛。冬奥会还有雪上项目,我现在带你去雪上项目的场地去看看。
在冰墩墩的带领下,我们来到了月球的背面。白花花的人造雪覆盖在一圈圈的陨石坑上,天然的坡度非常适合雪上项目的开展。听冰墩墩说,在这里要进行雪橇、跳台滑雪、钢架雪车、自由式滑雪、高山滑雪、越野滑雪和单板滑雪等比赛。
对于在海南很少见到冰雪的我,看到眼前的这一切我感到非常地开心,我预祝祖国的运动健儿们在冬奥会取得辉煌成绩,为祖国争光!