漫长的炎热的夏天终于过去了,人们穿上了舒适的秋衣,不由地感叹道:秋天终于来了。那么,秋天在哪里呢?星期天,我和爷爷一起去寻找秋天。
我们来到了燕山公园,在燕山公园大门口我找到了秋天。门口成片的金黄的秋菊与鲜艳夺目的一串红绽然开放,红黄相间,形成了一个个美丽的图案。路两旁的一棵棵树木,有的树叶还是青的,有的树叶都变黄了,有的树叶子掉光了,只剩一个个光秃秃的杆枝。它们与大门口的“燕山公园”四个金色大字融为一体,非常美丽。
我在草地上找到了秋天,小草们有些黄了,有些还是绿的,从远看,和煦的阳光照在宽阔平坦的草地上,黄一片,绿一片,仿佛来到了九寨沟的五花海。
我在荷塘里找到了秋天,荷塘原本满塘翠绿,荷花盛开,可是,现在却荷花凋落,荷叶大多都枯萎了。但还有少数的荷叶坚强地青翠挺立着,似乎在告诉人们:明年我会更美丽。
来到燕湖旁,湖旁一排排柳树,柳叶虽然没有夏天那么碧绿,但是,有黄有绿,黄绿结合,在秋风的吹拂下,仍然显得婀娜多姿。
顺着弯弯曲曲的石头小路,我们向着山顶出发。两边的杂草原本蓬蓬勃勃,侵占了半个小道。现在,杂草都枯黄了,像两条金色的丝带,镶嵌在小路的两旁。来到山顶,心旷神怡,仰望天空,天空如同水洗过的蓝宝石一样蓝。一朵朵雪白的云,从天空中慢慢飘过。一群鸟儿在天空中悠闲地飞翔,一轮红日从东方升起,照亮了整个大地。溧阳城在云雾中若隐若现。突然,一列乳白色的和谐号高铁快车从燕山脚下飞驰而过,犹如一条白色的长龙,和漫山遍野的黄色的,红色的,绿色的各种树木一起组成了一幅五彩缤纷的秋景图。
秋天,是一个美丽的季节,秋天,是一个收获的季节。秋风,吹散了夏天的炎热,给人们送来清爽。秋风吹出了一个个饱满的果实,给人们送来丰收的喜悦。
我喜欢秋天。