这就是我作文600字
瞧!这个小女孩,一米三五左右的个子,头发系成一束漂亮的“马尾”高翘脑后,一双眼睛虽然不大却充满神采,显得很机灵。唯一美中不足的嘛,是嘴里那排洁白的小士兵,有一两个长得有些调皮。我天生是个乐观派,整天嘻嘻哈哈的,很聪明、很顽皮,也很自信。
我叫张周瑶,因为我爸爸姓张,妈妈姓周,“瑶”是美玉的意思,爸爸妈妈希望我长大成为一块 “美玉”,做一个完美的人,所以给我起了这个特别的名字。
俗话说:“金无足赤,人无完人”。普天之下,没有谁是十全十美的,当然我也不例外。我最大的缺点就是粗心大意。去年的时候,我每次考数学总是分数不高,差哪呢?唉,都是“马虎”惹的祸。人家出的是“27+6”,我看成了“27×6”。每次就差那么一点点,总考不了100分!我很不服气,也很懊悔,发誓一定要挑战自我,发奋学习。因此,我的老妈就对我实行了“魔鬼训练”。我每天必须做两页口算题,如果出错,就再罚两页,做不完还不许睡觉。经过一段时间的训练,我计算的准确率提高了,不再犯那种低级的错误了。果然,我考了100分,这可全靠我的自信和努力呀!
我的爱好也很广泛,跳舞、画画、写作、唱歌……我最喜欢画画,一有时间就挥动我的画笔,一个个栩栩如生、活泼可爱的女孩在我的笔下诞生了。我的学习也很优秀,在班里一直名列前茅。我还是班级的中队长,是老师得力的助手!
这就是我,一个性格开朗、活泼、爱笑的女孩,你们愿意和我交朋友吗?