正月十五元宵节作文
新年刚过,又迎来了一个正月十五的元宵节。
早上妈妈带我到超市里,这里的人真多呀,一个挤一个的。我问妈妈问什么这么多人,妈妈说今天是元宵节,也是情人节。元宵节是吃元宵,家里团圆的节日,情人节那就是大人们过的节日了,不管它。我发现超市里人最集中的地方就是卖巧克力的地方和汤圆的地方,我跟着妈妈来到卖汤圆的地方,刚走到,有个穿工装的阿姨就过来介绍这里汤圆的品种,价位,她们对汤圆特别了解,从原料到工艺,她们都能说出来,我真羡慕她们对自己东西的熟悉程度,妈妈选择了两袋水果汤圆,也是我最喜欢的口味儿,然后我们离开的那里。
妈妈煮汤圆的时候说,吃汤圆象征团圆的意思,天上月圆,家人团圆,祝大家团圆团圆。
元宵节作文5
今天是正月十五元宵节,我们决定去人民公园看花灯。到了晚上,天渐渐黑了,我们信步走向人民公园。
坐在车上,透过车窗,已经可见灯火辉煌,一波又一波人群涌进园门。大家挤得水泄不通。我们顺着人流涌了进去,迎面看见一座城墙,上面有一只今年的吉祥物虎。两旁草地上长出了一大片水仙花,水仙花是闽南的花。它吸引了许多蝴蝶去那儿采花粉。我们又翻过一座桥。呀!有许多条鲤鱼向我们奔来鲤鱼千姿百态,有的跳出水面,有的半沉半浮,还有的躲到荷花后面。可害羞了。走过小路,我忽然闻到一股清香。突然,一条用菊花编成的巨龙挡住了我们的去路。工作人员说:一共用了近了3万朵菊花。后来,我们又看了脸谱花灯,我认为这是我最喜欢的花灯。它由许多脸谱拼成。妈妈告诉我:京剧是我国的国粹。原来,花灯中也蕴藏着丰富的知识。我知道了黑脸是包公,红脸是关公,白脸的曹操我看得着了魔似的,因为一盏盏燃起的花灯真是美不胜收。
这真是花灯的天地,花灯的海洋!