太阳早早地升起来了,新的一天又来了,我早早地起床,准备向沂水天然地下画廊出发!
我们坐车来到了一座大山上,这里泉水丁冬、苍松滴翠,像一位纯朴老实的农民。在路上听导游说,在这座简朴的山下有一幅神奇美丽的画卷。
在瀑布旁边有一个溶洞,洞里瑰丽奇谲、荡气回肠,我被这里的景色迷住了,我们边走边听导游介绍,整个溶洞钟乳遍布、石笋林立,被数道石门自然分为“北国风光”、“南国风情”’、“宇宙奇观”、“海底世界”四幅神奇画卷。首先进入眼帘的是北国风光这一巨大画卷,我的眼里出现了“千里冰封,万里雪飘”的景象,这里天然的“冰雕”独具大自然的神韵。
接着我又去南国做客,那里有桂林山水,一个个天然钟乳石遍布洞内,有奇山、怪石、老树、流水,我忽然听到哗哗的水声,原来是一只竹筏漂过来,多么富有诗意的地方!
看完桂林山水再去天上玩一玩,宇宙之博大让我很难用语言形容,我仿佛真的置身于浩瀚神秘的宇宙中。
上完天我又该下海了,我们来到了海底世界,海中住着众多神仙,神鳖、游龙、万年龟王,好不热闹。一个个栩栩如生,活灵活现,他们仿佛要给龙王过生日,我不打扰他们了,匆匆地离去。猛然眼前一亮,原来是到了溶洞的出口,小摊上传来了叫卖声,我这才从梦境中回过神来。
游完地下画廊我无法不感叹大自然的神奇!
(指导老师:臧美娟)