“下雨了,下雨了!”下雷雨了,天很快地变成了黑色,几条闪电过后,下起了倾盆大雨。
记得是四年级的时候,下午最后一课在教室里上音乐课。突然,湛蓝的天空顿时变得暗了下来,从土黄色变成深灰色,太阳被乌云笼罩住了,闪电如一把锋利的宝剑划破了云层,那道白光像一个z字形,“轰隆隆”雷电交加,雷声大作。不知是谁扰怒了“雷神”,因此“雷神”大发雷霆。不一会儿,天上下起了倾盆大雨,“哗啦啦”,雨不停地下着,大地都快被下透了。渐渐地,雨停了,天慢慢地又变成了蓝色,我们也下课了。
我向窗外望去,“妈呀!”我喊道,“我们的操场都被淹没了。”下完雨后,也是有好处的,雨后的空气更加清新了,学校里的松树也更加翠绿了!