2008年8月27日中,在北京奥运会闭幕式上,一阵掌声骤然响起,我获得了奥运会上独一无二的奖项最佳交际奖。我站在了奖台高端,无比激动!
在北京奥运会期间,独自在家的我又有了奇思妙想。我想:这次奥运会一定有许多外国朋友,所以我想趁此机会,多交些外国朋友。于是,我立刻上网,打开MSN,便马上搜到一位外国朋友。我立马加为好友,与他热情地聊上天。可并不怎么懂外语的我急得手忙脚乱,没说一会儿便离开了。刚才一会儿,可把我吓得。我定下心来,看了学了好几天英语,又卷土重来。
我来到电脑前,找到了许多外国好友。这次我可是有备而来,让《剑桥英语词典》、《牛津英语词典》等等许多与英语有关的资料统统齐上阵。我泰然地坐下,悠然自得地与他们聊起天来。不一会儿,我就有了好几十个外国好友,大家相隔千里却如近邻。第二天,胡锦涛主席突然打电话给我,高兴地说:亲爱的来鑫波同学,恭喜你获得了最佳交际奖。你的外国好友中有美国总统布什、俄罗斯总理普京、英国总统布朗、韩国总统李明博、联合国秘书长潘基文总之,你增进了我国与其他国家之间的交流,我将在闭幕式上亲自为你颁奖,希望你能来。我听了,简直不敢相信,把我乐得语无伦次,像踩着幸福的云朵,走进了幸福的天堂!