一个炎热的夜晚,我、姑姑、老妈围坐在电视机前等着《中国达人秀》的到来。
十几个广告后,电视上终于显示出几个预告,其中有一个是:《中国达人秀》9:00,我一看那准得不能再准的“北京时间”,却发现已经是9:05!“搞什么!这分明是欺骗观众!” 我嘴上虽这么说,心里却丝毫没有换台的意思,谁叫这节目太好看了啊。
大约9:10,屏幕上终于出现了“中国达人秀”这五个大字,刚介绍完选手们的情况,屏幕上又出现了“海飞丝”,接着“步步高”、“飞科”各种广告接踵而至。好不容易熬完了广告,主持人出来了,可没等他说上两三分钟,“海飞丝”又把他“挤”出了屏幕,广告又连珠炮似的“涌”向电视,让人那个恨啊!
9:30到了,节目才正式开始,选手们的表演精彩极了,可是恼人的“广告”不时穿插进去,想不看又生怕错过这精彩的节目。“海飞丝”不断出现,我的怒火也不断上涨:“老妈,你以后再也不要买‘海飞丝’了!”看完8位选手的表演已是深夜11:00了,真是爱恨交加!
哎,现在我们到底是在看广告还是在看节目呢?我好纠结啊!