很早就听说绣湖公园是一个非常漂亮的地方,带着好奇的心情,我来到了这个地方。
虽然是在晚上,但是绣湖的景色别有一番风味。你看,那绣湖的湖面映出岸上的霓虹灯,天上的月亮、星星,看上去简直就是一幅画。微风吹来,吹动了绣湖的水,马上就能看到波纹一圈一圈的荡漾开去。好像风娃娃在作画,它把岸上的霓虹灯和天上的星星、月亮给画出来了。突然,风娃娃觉得一块地方不满意了,它要擦掉重新画。风娃娃马上就拿起“橡皮擦”(也就是风)擦掉了那块他不满意的地方,又重新画。不一会,那块风娃娃不满意的地方又重新画好了。
为了继续观赏绣湖白天的景色,我决定早早的起来,再次来到绣湖。
早晨,我看见太阳撒下一束束金光照在绣湖公园的小路上,暖洋洋的。哦,原来太阳变成了一个金光闪闪的大金球。如果这时走在绣湖公园的小道上,简直就像沐浴在轻柔的、温暖的阳光里,而且也不太刺眼,可以想象有多么的舒服,暖和。我沉浸在这美丽的景色,久久不愿离去。
不知不觉到了中午,火辣辣的太阳把大地炙烤得滚烫滚烫的。这时,绣湖公园里一般都没有人,因为大地很烫,所以一般都没有人敢出来。这样一来,绣湖公园就显得十分冷清了。
又到了傍晚时分,这个时候可是绣湖公园最热闹的时候了。那里有老人、小孩、大人、青年,也有买东西的小贩。我觉得晚上的绣湖十分漂亮,可以从湖水里看到天上的星星、月亮和岸上的霓虹灯。如果把湖水里映出来的星星、月亮和霓虹灯看作一幅画,那位画家的本领一定很大。
在绣湖公园观赏了一天,这一个地方的景色变幻无穷,好比一位神奇的魔术师。让人不得不爱上这个景色。