花开花落,时光荏苒,伴随着秋夜那淅淅的小雨,十六岁也就如此悄然无息的走近了。
——题记
春·芬芳
那频繁显于墨绿之中的纯白,如雪一样直逼眼帘。阳光小心翼翼穿梭在花瓣之间,编织起层层淡金色的细丝,与绿叶一道将栀子花簇拥。花儿在微风中摇曳,细腻的花瓣张扬地向四周舒展开来。让人真切地感受着生命的跃动和摄人心魄的芳香。
阳光毫不吝啬的倾泻下来,我就在这温和的阳光和醉人的花香中,慢慢长大。
夏·清凉
盛夏的大雨是最寻常的,大风卷来了乌云黑压压,沉甸甸的云挤满了天空,遮云蔽日。乌云愈压愈低,须臾,雨点似调皮的宝宝,欢快的跳到地上,在窗玻璃上绘出点点水花,整个世界都在律动。豆大的雨点打得这个世界噼啪作响,一切变得凌乱,又那么顽皮。
而雨后的夏夜衬出一片安静祥和的夜。踏着湿润的泥土,和风轻轻地抚摸着,蟋蟀和着青蛙细细密密的轻吟着,萤火虫的光隐隐约约闪烁着,就在这静谧安和中,慢慢长大。
秋·饱满
窗外透射进来的阳光使玻璃有些泛黄,通过玻璃的光折射开来,散落在阳光靠窗的角落里,一点一点的金黄色浸没了整个房间。风一点一点爬上了枝头,偶尔有几片叶子在沙沙作响,这时候从窗外眺望,满是一个丰收的世界。浅黄色的阳光将事物都自私的变成了浅黄的肤色。有些是鹅黄色,有些是浅黄色,风轻轻拂过,像指挥家在指挥。那些辽阔的花海也澎湃起来,波澜起伏,从东到西一点点的推进着,势如破竹的大军逼近,偶尔还可以听到菜叶的摩擦声。
这样的秋不是秋风瑟萧,叶黄草枯的秋也不是古诗词里秋意阑珊,愁绪满怀的秋,而是那样生机勃勃,秋意葱茏。
炊烟又袅袅升起,就在这秋光暖,秋叶青,秋风狂的秋中,慢慢长大。
冬·活力
冬日正午的阳光总是暖洋洋的,令人犯困,像一只慵懒的猫咪。叶子到了被凋零的日子却依旧顽强的抵抗着,微凉的金黄色阳光懒洋洋的搭在藤椅旁的芭蕉叶上,角落里的肥猫随鼾声一起一伏,十分安详。
然而夜里的冬却不似这番,看街道两旁的树枝上满是白雪挂满的枝头,随风摇晃着,不时落下几片雪花,街道上满裹得像熊一样的行人,整个静止的街道似被冰冻在那一刻。窗户上的冻花一层铺着一层。就在这纯洁无暇的雪花中,慢慢长大。
就在四季的多彩中,慢慢长大……