记忆是陈酿,满是酒气的坛子却是苦涩。记忆是鹅卵石,在平静如波的水里躺着,却又荡起一波波涟漪。记忆是书籍,灰尘满目,却又别有一番韵味。
这是多彩的记忆,总让人不由得回忆起点点滴滴。
那是一个明媚的下午,我路过小学的教室,不由得一愣。
那个熟悉的身影在讲台桌上依旧神采飞扬,有些颓唐的背影是岁月匆匆留下的痕迹,她依旧讲的唾沫星子乱飞。但却引人入胜的紧。
我听了许久,才发觉已经下课了,她在教室门口看见我,微微颔首,算是对我的打招呼。
“听说你已经考上了重点班,很不错,继续加油。”她慈祥的话语让我不禁有些恍如隔世。
对啊,已经过去很久了,她依旧在她的教育事业上坚守至今,而我则在不断地前进,就像两条平行线,永不相交。
“嗯,我会的。”愁绪逐渐浮上我的心间,语气里也带丝哭腔。
她不像原来那样因为我们而操心的满头白发,眉眼之间总是淡淡的担心。我鼻头一酸,道别之后,我走在路上,回忆起她的点点滴滴,嘴角不由得弯了起来。
老师,谢谢你,你永远留在我的记忆深处。