我被这突如其来的事惊呆了,忘了害怕,也忘了痛,直到寒风从破碎的窗口吹进来,我才打了个冷战缓过神来,惊魂未定的我透过破碎的车窗望去,只见后面的一辆小汽车紧紧地贴在我们车的尾部,小客车前面的风挡玻璃也裂出一个大口子。妈妈不顾自己的安危急忙把我揽在怀里,摸着我的头关心地问我:宝贝,疼吗?害怕了吗?一股暖流涌上了我的心头,妈妈的怀抱是那样温暖。我抬头看着妈妈勇敢地摇摇头说:妈妈我不怕。这时,我才看见妈妈的衣服领口里也灌进了玻璃碎片,有一个玻璃碎片划破了妈妈的脖子,还渗出了一点血。妈妈您的脖子出血了啊!我着急地喊。我急忙帮助她小心翼翼地取出了玻璃碎片,不要紧的。妈妈一边用纸巾擦一边安慰我说。
惊险的乘车经历,让我上了一次生动的交通安全课。这次经历也让我瞬间长大,懂得了关心,懂得了关爱。我更深刻地理解了安全和亲情同样可贵这句话的含义。