小学生关于花的作文
我喜欢洁白无瑕的荷花,也喜欢漫山遍野的杜鹃花,但我最喜欢的是吊兰。
它的叶子像一个尖尖的针,茎在中间,颜色浅绿浅绿的,像浅绿色的画笔在中间画的一条又直又长的线,漂亮极了。
它的叶子非常顽强,一叠,一松,它居然没有断,而是又不顾一切地立了起来。
它的花特别可爱,雪白雪白的,又是六片很小很小的花瓣,中间还有些毛毛的花蕊。
我喜欢的原因是因为它有绿色净化器功能,如果你是新搬的房子,一定要放一两盆吊兰,以免得白血病。
吊兰有顽强的生命力,因为上次,我的吊兰放在院子里,那时候刮狂风暴雨,我非常着急,生怕风会把吊兰吹倒。风停了,太阳出来了,我急忙跑到院子里,看到吊兰根本没被风吹倒,吸收了太阳的温暖,慢慢地伸直了。
吊兰真顽强,我喜欢吊兰。