我愿在金色的黄昏,站在一个天地剩给我的角落,守护开满紫丁香的梦幻,寻找属于我的梦。
我的梦飘渺,零零碎碎,仿佛是别人遗留下来的回忆。我踮起脚尖,努力想抓住这个梦。但,梦却越飘越远,不知去向何方。日子如沙漏一般悄然而过,寻的路越长,梦就越大。有人想告诉我梦在何方。我微笑谢绝。因为梦因该自己寻找。
童年,是我最初的梦。在那里,我将梦编织成最绚丽的彩虹,每一种颜色都是不同的愿望与祝福。儿时的思想,渐渐在成熟中凝固,变成永远的怀念,这是最纯真的梦。失去了,再也变不回来。但手中的梦,却更加沉重了。
长大后,由梦想逐渐脱变为现实。将那梦,收藏在心灵最深处。直到有一天,触摸到了被遗忘的地方,才如无处醒。小心翼翼地捧出,擦干净上面尘封已久的尘埃,继续寻找。此刻,我已可以给这梦,寻一方心灵的净土,让它扎根,吐芽,创出一片美丽的天地!
一天天长大,梦想将我的世界变得美轮美奂,似一个天堂。我不在寻,停止脚步。这时我才发觉,每个梦想都装着不同的故事,不同的故事里都有不同的我。
枫叶红透黄叶落尽的时候,蝉在秋风中唱起最后的飘零。碧空如洗,昨日的喧嚣如云烟悄然洗净。那寻的真谛,若阳光般洒在心头。