成长的烦恼
成长,是每一个人都要经历的事。在成长的过程中也有许许多多令人难忘的瞬间。在这一段段的故事中我们渐渐长大,留下了成长的足迹。但当你回首望向那一串串脚印、回想那一段段瞬间时,你会发现我们经历的每件事都让人回味无穷
考分,考分,学生的命根!我相信每个人都对这句话深有体会。考得好,回家就是公主皇帝。考不好,那一定就是劈头盖脸一顿骂。哎,但谁又有办法呢?事实依旧如此。
记得那是一个星期一的上午,噔噔噔那熟悉的声音一听就知道是语文老师来了,高跟鞋与地面发出的声音犹如一段交响曲,由远到近的传来。老师抱着一叠批好的卷子,面无表情地走进教室。大家都很难猜到是考好了还是考坏了,所有人都目不转睛地盯着那叠考卷,真希望能长一双透视眼。老师那清脆而响亮的声音在教室中四处传开:这次考试很不理想,当然也有人考的好,有人考得十分差。这等于没说,我心里嘀咕起来了,既很想知道自己的分数,但又怕分数太低而难堪。这种复杂的心情也只有经历过的人才能明白。
我来报一下分数。老师的声音再次想起。小明85分,很好,全班第一!大家都向他投去羡慕的眼神,看得出他的脸上露出洋洋得意的笑容。小沈83分,第二名。。。老师滔滔不绝的念着分数,偶尔听到和我名字很像的人时,我的心就会咚咚的跳个不停。哎!这简直是世界上最痛苦的折磨。小沛,78分,这次考的不好!我的心一下子沉到了谷底。怎么办,怎么办!又没考好!妈妈一定又要生气了。我低着头领走了试卷。回家的路上,车的喇叭声像是一场大合唱,可在我听来世界一切都是如此安静。我忍不住流下几滴泪,这也许就是成长吧。
考试可以,不算分就行。
算分也行,不排名次就好。
排名次可以,不开家长会就行。
开家长会也行,不说分数的事就好。
成长有快乐也有痛苦,而成长的烦恼却最让人难以忘记。就让泪水化为力量,让成长的烦恼随着我们的成熟长大而飘向远方。