成长的烦恼
我们正沐浴在成长中,我们正值花一般的年华。回首往事,总有几片阴云遮挡住了普照大地的太阳。也有那么几件事是我们挥之不去的烦恼
又是一个周末,在学校煎熬了五天之后终于得到了解放,心里美滋滋地想着,便不由自主地坐上了柔软的沙发,可屁股才刚把沙发捂热,正准备打开电视时,机关枪就对准你了:作业做完了吗?复习了吗?老师讲的知识都懂了吗快去复习!终于地,这颗子弹毫不留情地射中了你。这时,只能在心里委屈地想想:我容易吗?独自行走在这个一望无垠的沙漠中五天五夜后,终于看到了绿洲,可人家一枪打碎了它原来是海市蜃楼啊!容易吗我?俗话说,要劳逸结合,劳逸结合,就是告诉我们在学习的同时不能忘了休息!正如吃饭的时候不能忘了筷子一样嘛!无可奈何地,只剩下绝望了:啊!上帝呀,赐我一块豆腐让我撞死吧就这样,好好的一个周末被虚度了!
我们正沐浴在成长中,我们也正是贪玩的年纪,有句话说得好:金无足赤,人无完人,可家长却总是以别人家的孩子来和自己家的孩子比殊不知孩子,也只是个孩子。
考试,砸了;回家,惨了;家长,火了;孩子,完了。
怎么没考好?看吧,平时叫你复习你还不情不愿的,现在知道厉害了吧,你看,别人家的孩子又是全年级第一,又看看你自己吧,哎呀,都不想说了又是长篇大论,又是滔滔不绝,家长们是否换位思考过:孩子们比你们更为重视自己的成绩,也很伤心难过。所以每当考差后,孩子们不是想的该怎样去弥补不足、该怎样在下次考试前提高,而是想着回家后该怎样向家长交待。如果,家长们给的压力小点、对孩子们宽容点,多鼓励点,孩子们才会更加努力点
大家也别太担心,成长的道路上总会有些烦恼,正是这些烦恼,才能让成长充满色彩,有滋有味,才能让成长更加有意义!才能更好地锻炼自己!