有一天,小熊在家吃饭。小熊的爸爸把椅子坐坏了,小熊的爸爸找着一把大斧子来砍树,小熊看见爸爸,问爸爸:爸爸你找着大斧子干什么呀?
爸爸说:砍树呀。
小熊说:爸爸你还是不要砍树了吧。
爸爸说:为什么不要砍树了呢?
小熊说:因为我的好朋友小兔、小松鼠、啄木鸟的家就是树,您把树砍了,他们的家就毁了,他们就四海为家了。再说,我们也要保护大自然啦!
小熊的爸爸听了小熊的话说:孩子,你真是我的好儿子!我不砍树了,我要好好保护大自然。
小熊阻止了爸爸的行为,保护了树木,保护了环境,小熊真可爱!我们也要向小熊学习。