变色龙的启示作文400字
大自然给了我们极大的启示。有的人从鸟儿身上得到启示,发明了飞机;也有人由鲸身体的“流线形”改造了轮船,使轮船行驶得更快;而我却从变色龙身上得到了启示。星期日,艳阳高照,我和妈妈一起去登山。爬到半山腰,我们都累了,就停下来休息一会。我坐在一块灰色的大石头上,吃着美味的香肠,喝着香甜的酸奶,我的双眼也像雷达一样在搜索着周围一切动静。这时,我发现一片草丛里有一双古灵精怪的小眼睛正在饶有兴趣地看着我。“妈妈!快来呀!你看这是什么?”妈妈走过来定睛一看,才认定这是一只变色龙。我好奇地瞪着它,它也瞪着我,也许它同样对我也很好奇,可是它妈妈没有陪在它的身边,没有人告诉它我是谁。过了一小会儿,它开始移动,由草丛爬到一块石头边上,只见它“走走停停”,原来它爬行的时候是左前腿和右下腿同时向前移动,右前腿和左下腿也是一样,四肢配合协调又灵活,活像一个会移动的英语字母“S”。可能它感觉到周围有危险,随即就变了颜色,好像给自己换了一套衣服,和它周围的颜色混为一体,要是没有仔细看,肯定看不出来。
啊!我突然很想发明出一种变色衣,这种衣服可以和周围的环境相近。如果你潜伏在草丛里,它就会变成墨绿色;如果你趴在树干上,它就会变成棕色……这种衣服跟迷彩服相似,可是又比迷彩服厉害多了。
大自然教会了我们许多东西,真不愧是我们人类的好老师啊!