远离了城市的喧嚣,抛开了城市的繁华,来到一片很大很平静的池塘。
一片塘,一个孤影,一个人,一幅山水画。
它就静静地站在水面上,开始了一个人的舞蹈。我抱着膝坐在岸边,安然地看着它舞蹈。它脚掌一划,开始在水面上旋转。它低着头,始终看着自己的倒影。它沉浸在自己的世界里,仿佛有着说不出的快乐。我盯着这只鸭子,默默地看着它,有点惊讶,有些困惑。
平静的水面上,只有孤零零的一个身影。一个人的舞蹈,难道不孤单吗?优美的身形,孤傲的姿态,眼神里划过淡淡的忧伤。一只美丽的飞鸟。它突然扑棱着翅膀,那感觉像是飞翔,一只孤单的飞鸟。你不寂寞吗?还是你喜欢一个人生活?我出神地望着它,仿佛看到了自己的影子。
厌倦了城市的灯红酒绿,冷漠无情,厌倦了像机械一样的生活,讨厌人们虚伪的笑脸,总想找个机会逃出这座城市,寻求自己的一份淡然。现在,我终于找到了,坐在这里看它舞蹈,不就是我寻找的那份安静么?你,是否和我一样呢?是否只想在这里,安安静静地一个人舞蹈呢?
金色的阳光斜斜地打在水面上,把周围的影物都镀上了一层金色,而此时,它像极了天使。一个出入凡尘却又一身雪白令人触目得心痛。而在它的脸上,依旧是孤傲的眼神,沉醉的表情,美的让人屏息,你是天使吗?似乎不融于任何影物却又与周围景物如此相衬的天使?
四周很安静,只听的见它划水的声音,我静静听着,想象着它一个人舞蹈时的快乐。一个人,也可以幸福的吧。因为我突然觉得自己很幸福,遇见了最美的天使,邂逅了一段那么美的传奇。忽然间,我听见有个声音若有若无地飘过来,像一阵风一样,仿佛不经意间就会错过。
有时候,即使是一个人的路,也还要慢慢慢慢地走下去……